Эксперт по путешествия Саймон Колдер (Simon Calder) рассказал в эфире британского шоу This Morning, в каких странах он рекомендует отдыхать в этом году. Телезрители раскритиковали ведущего за его советы и заявили, что он поощряет ненужные поездки во время пандемии коронавируса, передает Toppress.kz со ссылкой на The Sun.

По словам Колдера, удачным местом для отпуска может стать Италия или другие страны, в которых риск заражения COVID-19 меньше, чем в Великобритании. Он поддержал решение властей Греции открыть границы для британцев, так как экономика страны зависит от туризма. Эксперт по путешествиям также отметил, что в названных странах приезжающим не нужно проводить 14 дней на карантине.

За подобные советы ведущий и сотрудники шоу подверглись критике в Twitter. Их обвинили в безответственности и в том, что они провоцируют распространение коронавируса.

Саймон Колдер говорит нам забраться в самолеты и распространить повсюду вирус, чтобы он снова мог наслаждаться индустрией путешествий, — возмутился Ли Киркхэм (Leigh Kirkham). 

Этот человек извергает из себя опасные советы! Люди должны в первую очередь думать о чужих жизнях и быть ответственными, а не распространять коронавирус! — добавил пользователь по имени Никки (Nicky).

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Кристиан Эриксен потерял сознание на поле во время матча Дания — Финляндия. ВИДЕО

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча, передает корреспондент…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…