С 20 ноября в Венгрии действует обязательный масочный режим в закрытых помещениях. Об ужесточении коронавирусных ограничений по всей стране, которые затронут не только местных жителей, но и туристов, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно новым правилам, теперь в магазины, торговые центры, театры, музеи и на другие мероприятия в закрытых помещениях будут пускать только при наличии защитной маски. Ограничения не коснутся детей до шести лет, а также людей с психосоциальными расстройствами.

Также сообщается, что с 20 ноября для посещения купален и ярмарок в Венгрии потребуется сертификат о вакцинации. Документ необходимо предъявить в печатном или электронном виде вместе с удостоверением личности. В туристическом офисе республики уточнили, что требование о предъявлении сертификата пока действует только в термальных комплексах Будапешта.

По словам руководителя по развитию туристического бизнеса в России Виталия Избрисова, для заселения в венгерские гостиницы сертификаты о вакцинации по-прежнему не нужны.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.