Выездная выставка Военно-исторического музея Вооруженых Сил  «Казахстан в годы Великой Отечественной войны» организована в селе Акмол Акмолинской области и городе Арыс Туркестанской области, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Сердце экспозиции – научные материалы и уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны. В Казахстане нет ни одной семьи, чьи деды и прадеды не воевали бы на фронтах самой кровопролитной войны XX века. Поэтому тема выездной выставки находит отклик в сердце каждого нашего соотечественника.

– Выездные выставки проводятся каждый год в разных регионах страны. Мы рассказываем о вкладе казахстанцев в Великую победу, не только на фронте, но и в тылу. Это способствует формированию высоких патриотических и гражданских чувств. Безусловно, благодаря возможности проводить такие мероприятия возрастает интерес людей к искусству и музейному делу, – рассказала заместитель начальника Военно-исторического музея капитан Салтанат Ермуханова.

В доме культуры города Арыс состоялся праздничный концерт, после которого артисты Национального военно-патриотического центра прошли по улицам города, исполнив знаменитые песни Победы.

В Туркестанской области экспонаты выездной выставки будут переданы во временное пользование местным органам военного управления. В течение месяца выставку смогут посетить жители близлежащих населенных пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…