Большинство жителей крупнейших стран Европы считают, что вслед за Соединенным Королевством из ЕС могут выйти и другие страны. К такому заключению европейцы пришли после опроса, который в рамках проекта «Sputnik.Мнения» провела французская социологическая компания IFop, пишет Lenta.ru

По данным исследования, 50% немцев, 57% итальянцев и 64% подданных Великобритании высказали мнение, что как минимум одна страна ЕС покинет межгосударственное объединение. При этом 55% британцев, 50% итальянцев, 42% французов и 39% немцев предположили, что выйти из состава Евросоюза могут сразу несколько государств.

28 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры займут два года. Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года.

30 мая она заявила, что страна может выйти из ЕС без заключения специального соглашения с Брюсселем. Это может произойти в том случае, если Великобритания не согласится с условиями по Brexit, выдвигаемыми Евросоюзом.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.