Житель Нур-Султана обратился в полицию с заявлением о краже и вымогательстве, передаёт Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Ночью преступники украли госномер с принадлежащей ему автомашины Toyota Estima, состоящей на учете в Российской Федерации.

Похитители оставили на лобовом стекле машины записку с требованием заплатить 25 тыс. тенге за возможность вернуть номер. Связаться с ними предлагалось через аккаунт Telegram-мессенджера.

В ходе следствия сотрудники Управления полиции района “Алматы” ДП города Нур-Султана установили, что вымогателей, похитивших автономер, было двое. Ими оказались уроженцы Карагандинской области в возрасте 33-х и 35-ти лет.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны на территории Караганды. Их доставили в столицу, где они дали признательные показания. Украденный автономер возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РК (“вымогательство”).

Ведется расследование, устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы, – говорится в сообщении пресс-службы ДП города Нур-Султана.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.