Смешивать творчество певицы Софии Ротару с политикой неимоверно глупо. Об этом в беседе с НСН заявил юморист Владимир Винокур, передает Toppress.kz.

По его словам, у таких артистов, как Ротару, не бывает возраста.

Ее любят везде — в России, на Украине, в Молдове и в других странах за ее талант. Могут меняться политики, могут меняться президенты, а артисты — это навсегда, — добавил Винокур, отметив, что Ротару любят все зрители.

Напомним, ранее, 22 ноября, глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский посчитал, что министерство культуры должно повлиять на ситуацию, когда критикующие Россию артисты приезжают в страну на заработки. Сенатор высказался против создания черного списка, но отметил, что лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале.

Позже концертный директор артистки Сергей Лавров связал травлю Ротару с политическим заказом против нее. Это утверждение раскритиковал сенатор Алексей Пушков. По его словам, россияне устали от гастролеров, приезжающих за деньгами и оскорбляющих Россию у себя дома. В качестве примера он привел певиц Нино Катамадзе и Лайму Вайкуле.

Скандал вокруг Софии Ротару начался после того, как стало известно о ее возвращении в Россию. В частности, артистка приедет в Москву на съемки музыкальной премии "Песня года" и выступит на фестивале "Легенды Ретро FM". Также она рассматривает предложения выступить на новогодних корпоративах.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Премьер-министр Армении Н. Пашинян заявил о соглашении с Россией и Азербайджаном об окончании боев за Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в ночь на 10 ноября, что подписал…

Н. Пашинян сообщил, что спикер парламента Армении пострадал от рук участников беспорядков

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян пострадал от рук участников беспорядков, устроенных в…

Байден победил на выборах президента США

Джо Байден одержал победу в выборах над Дональдом Трампом и стал 46-м…