Уральская предпринимательница, владелица интернет-магазина Cocco Bello Honey Гузель Санжапова получила премию GQ Super Women в номинации «Бизнес online». Как сообщается на сайте журнала, Гузель дали премию за выполнение «важной гуманитарной миссии»: «основав собственную марку, она не только зарабатывает сама, но и создает рабочие места для целой деревни», передает Toppress.kz со ссылкой на Znak.com.

Церемония вручения премий GQ Super Women состоялась 2 апреля в Школе современной пьесы. В этом году статуэтки получили 12 женщин.

Гузель Санжапова известна тем, что возродила деревню Малый Турыш на границе Свердловской области и Пермского края. В 2013 году девушка, чьи родители живут в этой деревне, решила продвигать семейное дело — пасеку — на столичных рынках. В деревне производятся продукты на основе меда с добавлением ягод, орехов и пряностей, а также чайные сборы. Их поставляют под брендом «Cocco bello» в Санкт-Петербург и Москву.

Позже при поддержке Санжаповой в деревне запустили производство для магазинов IKEA. Жители деревни шили лимитированную коллекцию, в которую вошли чехлы для подушек и держатели для карт.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

“Это как издевка”: Минтруда и акимат Нур-Султана обвинили в безучастном отношении к людям с инвалидностью

В редакцию информационного портала Toppress.kz обратилась жительница города Нур-Султан Тамара Албагачиева, которая…