Казахстанец Виталий Худяков одержал вторую победу на чемпионате Азии по плаванию на открытой воде в Кувейте и завоевал олимпийскую лицензию, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Olympic.kz.

На этот раз он первенствовал на дистанции 10 километров. В этом же виде программы другой казахстанец Лев Черепанов занял третье место.

Стоит отметить, что Азиатская федерация плавания (AASF) внесла данный чемпионат Азии в свой соревновательный календарь, присвоив ему статус лицензионного. На нем были разыграны две лицензии – одна у мужчин, одна у женщин. Их гарантировала победа на дистанции 10 километров.

Старт в Кувейте был тяжелым. Большая волна, сильная жара, кусающие спортсменов моллюски. Хорошо хоть вода была не сильно жаркой… У нас это можно описать двумя словами – тяжелая вода. При таком заплыве результат пловцов немного хуже, но все были в равных условиях и победа Виталия заслуженная. Задачу свою он выполнил на "отлично".

Что касается Черепанова – он молодой спортсмен, который уже сегодня прогрессирует с каждым соревнованием. Его отставание от лидера (Худякова) было более пяти минут. Однако он постоянно прогрессирует,- прокомментировал старт главный тренер команды по плаванию на открытой воде Николай Загриценко.  

Добавим, что ранее Худяков стал лучшим на дистанции 5 километров.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Данияр Елеусинов нокаутировал соперника и завоевал первый титул на профи ринге

Олимпийский чемпион, ныне выступающий в профессиональном боксе, Данияр Елеусинов продлил победную серию,…

Прокопец: “В Казахстан едут футболисты, невостребованные в Европе, чтобы заработать денег”

Известный спортивный юрист Михаил Прокопец в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал…

Данияр Елеусинов взлетел в мировом рейтинге после завоевания титула

Новый чемпион IBF Inter-Continental в полусреднем весе Данияр Елеусинов улучшил свое положение…

Глава государства прибыл в Карагандинскую область

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в Карагандинскую область с рабочим визитом, передает Toppress.kz…