Единственную выжившую девушку, которая пострадала в ДТП на мосту в столице 30 сентября, выписали из больницы. Об этом рассказали в Национальном научном центре травматологии и ортопедии имени академика Батпенова, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По данным центра, после аварии пациентке провели экстренную операцию на позвоночнике и спинном мозге, которая продлилась 4,5 часа. После того как ее состояние стабилизировалось, ее перевели в отделение для получения дальнейшего лечения.

Вчера девушку выписали домой, она самостоятельно передвигается. Впереди ее ждет реабилитация. Все это результат работы сплоченной команды всего медицинского персонала, в том числе реаниматологов, хирургов, нейрохирургов и, безусловно, упорство и желание жить самой пациентки. Операцию провели заведующий отделением травматологии № 1 Мурат Байдарбеков, анестезиолог – заведующий отделением анестезиологии и реанимации Турсын Жексембиев, – отметили в пресс-службе ННЦТО.

4 октября сообщалось, что состояние девушки стабилизировалось.

Напомним, 30 сентября в 00.34 водитель Toyota Camry, следуя ​по мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с автомашиной Ravon Nexıa. В результате ДТП погибли пять человек. Один пассажир – 18-летняя девушка – с переломом позвоночника и травматическим шоком была госпитализирована.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.