Французские эксперты считают, что 7 процентов — 840 мостов могут обрушиться, если не заняться их реконструкцией, пишет РИА Новости.

Помимо этого, специалисты предлагают вернуть “экологический налог”, который будет покрывать расходы на ремонт инженерных сооружений.

Вероятно, что обеспокоенность французских экспертов обусловлена недавним ЧП на автостраде итальянской Генуи.

В связи с чем, правительство Франции запросило аудиторскую проверку, которая показала, что каждый 3 мост на национальных автомагистралях требует ремонта. В долгосрочной перспективе, около семи процентов, а это 840 мостов, которые могут обрушиться.

“Франция насчитывает 200 тысяч автодорожных мостов на 1 миллион километров дорог. В аудиторской проверке (от 10 июля 2018 года — ред.) речь идет лишь о 12 тысячах мостов, находящихся на балансе у государства. Остальные находятся на балансе у органов местного самоуправления — у мэрий и департаментов. Так что я согласен с оценкой в 7 процентов, но их нужно экстраполировать на общее число, то есть, 7 процентов от 200 тысяч автодорожных мостов. Итак, мы получаем не 840, а 14 тысяч опасных мостов. Если мы ничего не будем делать, то ситуация ухудшится”, — сказал президент Национального союза спецподрядчиков по ремонту и укреплению инженерных структур Кристиан Тридон.

Как ранее заявлял бывший госсекретарь по транспорту и президент Ассамблеи департаментов Франции Доминик Бюссро, государство тратит всего 700 миллионов евро в год, на поддержание транспортной инфраструктуры, вместо необходимых 1,3 миллиарда.

Бюссро предлагает снова ввести так называемый “экологический налог”, который обяжет самих пользователей дорогами оплачивать их содержание.

“Этот налог поможет финансировать ремонт инженерных сооружений. В рамках Национальной федерации госзаказов на строительство мы ожидали 800 миллионов евро в год за счет экологического налога. Налог отменили. Результат, посмотрите сами: Эльзас задыхается от транзита большегрузных иностранных фур, поскольку Германия, в отличие от Франции ввела этот налог. Я считаю, что экологический налог должен быть введен и использован на ремонт мостов”, — отметил он.

“>

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…