Водитель ВАЗ-2114 с иностранными номерами совершил 184 административных правонарушения на сумму 5,8 миллиона тенге в Алматинской области, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что специальными контрольно-измерительными техническими приборами на территории Алматинской области зафиксированы 92 автомобиля с номерами иностранных государств, которые не имеют временной регистрации и страховых обязательств на территории Казахстана. За нарушения правил дорожного движения на данные авто наложены административные штрафы на общую сумму 42,5 миллиона тенге.

К примеру, автомашиной ВАЗ-2114 учета Российской Федерации совершено 184 административных правонарушения на общую сумму 5 миллионов 817 тысяч тенге. Указанное авто водворено на спецавтостоянку города Каскелена. Водитель автомашины привлечен к административной ответственности по статье 590, части 2 Кодекса об административных правонарушениях “Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, – сообщили в полиции.

На задержанные автомашины, как отмечается, наложены административные взыскания в виде штрафа на общую сумму свыше 10 миллионов тенге. По всем незарегистрированным в установленном порядке автомашинам приняты меры административного воздействия согласно действующему административному законодательству по статье 590, части 2 КоАП.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.