В США водителю автомобиля Tesla, который во время движения на автопилоте спровоцировал смертельное ДТП, предъявили обвинение, передает Toppress.kz со ссылкой на Associated Press.

Два обвинения в непредумышленном убийстве были предъявлены прокуратурой штата Калифорния водителю Tesla, который в 2019 году спровоцировал серьезное ДТП. Электрокар проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль, двое находившихся в салоне погибли. Было доказано, что во время ДТП машина передвигалась на автопилоте.

По данным агентства, это первый случай, когда за аварию с машиной на автопилоте перед законом будет отвечать ее водитель. Сидевший за рулем электрокара 27-летний Кевин Джордж Азиз Риад отказался признавать себя виновным. Водитель отпущен под залог, пока дело находится на рассмотрении. Предварительное слушание по делу Риада назначено на 23 февраля.

Специалисты полагают, что подобный инцидент должен предупредить остальных водителей машин с автопилотом, что на новые технологии в их автомобилях нельзя полагаться целиком. По данным журналистов, около 765 тысяч автомобилей Tesla в США оборудованы системами автопилота.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.