Военные корабли «Сарыарка» и «Орал» успешно выполнили  курсовую задачу К-2, в рамках которой проведен комплекс артиллерийских стрельб, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

По плану боевой подготовки Военно-морских сил задача выполняется один раз в год и включает стрельбы по морским и воздушным целям, по минам из корабельных артиллерийских, зенитных установок и крупнокалиберного пулемета «Утес».

Заместитель командира отдельного дивизиона разнородных кораблей капитан третьего ранга Айбек Жуманов отметил, что поражение мишеней ведется на дальности до пяти километров. Обнаружение цели происходит визуально, при помощи навигационно-радиолокационного оборудования и комплексной системы самообороны корабля.

Кроме этого отработаны элементы подготовки корабля к экстренному бою и походу,  борьбы за живучесть на ходу, управления поврежденным кораблем и другие. Проведены учебные спасательные операции с использованием спецоборудования на палубе и при спуске человека в море. Сданы нормативы по организации противодиверсионной обороны корабля на якоре.

Напомним, что все элементы курсовой задачи К-2 являются составной частью подготовки каждого корабля к выполнению специальных задач. Каждый выход в море дает возможность военным морякам повысить профессиональные навыки.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…