Существует мнение, что раствор соды или перекись водорода можно применять при коронавирусной инфекции. Такое предположение прокомментировал врач-терапевт Георгий Сапего в интервью радио Sputnik, передает Toppress.kz.

Ни сода, ни перекись водорода не поможет в профилактике и лечении COVID-19, заверил врач-терапевт Георгий Сапего.

Перекись водорода используется для обработки ран, полосканий, можно даже использовать ее для обработки каких-то поверхностей дома, но рассчитывать, что она поможет восполнить недостаток кислорода в организме, не стоит, — сказал врач.

По мнению врача, несколько капель перекиси водорода, которые рекомендуется принимать в некоторых народных рецептах, добавят не больше нескольких миллиграммов кислорода в день — ежедневно человек потребляет почти килограмм кислорода. Также он добавил, что если принять внутрь большую дозу перекиси водорода, то в худшем случае будет болеть живот, тошнота или рвота.

Что касается соды, то ее свойства влиять на кислотно-щелочной баланс тоже не помогут при самостоятельном лечении коронавирусной инфекции, пояснил врач. Сода остается действенным средством от изжоги, однако ее не стоит использовать беременным женщинам, пожилым людям и детям.

Никакой пользы в быту больной человек от такого ощелачивания организма не получит. Ощелачивать больного человека содой могут только в реанимации, когда ему уже совсем плохо. Это не домашнее лечение, — добавил Георгий Сапего.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Мать, порезавшую своих детей, осудили в Костанае

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за нанесение тяжких…

Биртанова подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах

Об этом сообщает Toppress.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства…

В ЗКО уволят сельского акима, устроившего свадьбу сыну

Татжан Утемисов будет освобожден от должности с 10 ноября, передает Toppress.kz со…

Краповые береты – элита подразделений спецназначения

Краповый берет символ мужества и профессионализма, а среди военнослужащих это не просто…