Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова пожаловалась на караоке-бар, который дважды вскрывал опечатанные двери и работал с нарушениями карантинных ограничений, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

26 января и 11 февраля по постановлению суда проведено приостановление деятельности караоке-бара и ресторана путем опечатывания входных дверей. Несмотря на имеющееся решение суда и акт судебного исполнителя о приостановлении деятельности объекта, субъект предпринимательства вскрыл входные двери, караоке-бар и продолжил свою деятельность.

7 февраля по факту нарушения ограничительных и карантинных мер поступила информация на караоке-бар, который был привлечен к административной ответственности. 15 февраля судебным исполнителем объект повторно был опечатан, – сообщила на брифинге Бейсенова.

По ее словам, очередное вскрытие опечатанных дверей караоке-бара обнаружили 18 февраля.

Сообщают, что объект сдан в аренду другому субъекту, однако необходимо учесть, что решения судов выносятся по отношению к конкретным объектам, то есть указывается адрес месторасположения и название объекта.

В целях исполнения решения суда в части приостановления деятельности объекта судебный исполнитель должен принять все меры, предусмотренные законодательством, так как департамент и его территориальные управления санитарно-эпидемиологического контроля не полномочны совершать каких-либо действий, – уточнила она.

По данному факту в Департамент юстиции Нур-Султана направили письмо о привлечении лица к административной ответственности за неисполнение решения суда.

За неисполнение решений суда предусмотрена административная ответственность по статье 669 КоАП для физических лиц в виде штрафа в размере 5 МРП (14,5 тысячи тенге) либо административный арест на срок до пяти суток, для субъектов предпринимательства в зависимости от категории – от 30 до 50 МРП (от 87 до 145 тысяч тенге).

Также за неисполнение решения суда статьей 430 предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям грозит наказание в виде привлечения к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…