Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал инцидент с массовым заражением медработников в ЦГКБ, передает Toppress.kz со ссылкой на zakon.kz.

Во время брифинга в акимате Алматы Жандарбека Бекшина спросили о результатах эпидемиологического расследования массового заражения медиков ЦГКБ.

Этим вопросом занималась комиссия Министерства здравоохранения и комиссия должна была продолжить работу. Выводы этой комиссии в Минздраве. В силу недопущения конфликта интересов этим занималась республиканская комиссия. Дальнейшую судьбу я не могу сейчас озвучить, потому что я не участвовал в работе этой комиссии, не являлся членом этой комиссии и решит вопрос уже окончательно комиссия Министерства здравоохранения, – ответил главный санитарный врач Алматы.

В апреле этого года стало известно, что в ЦГКБ произошла вспышка коронавирусной инфекции. Главного врача больницы Алмаза Джувашева уволили.

Тогда еще главный санврач города Айзат Молдагасимова рассказала, что одной из причин заражения стало несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности. Позже ее слова частично подтвердились.

Министр здравоохранения поручил разобраться с этой ситуацией и провести эпидемиологическое расследование. Расследование провела комиссия из 14 человек с 5 по 14 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

На сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана опубликовано новое постановление главного санврача…

В Минздраве ответили о повторном введении режима ЧП в Казахстане

Министр здравоохранения РК Алексей Цой в ходе брифинга назвал несколько условий, при…

В Нур-Султане усилят карантинные меры

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил об усилении карантинных мер в столице с…

Иностранцев будут бесплатно лечить от коронавируса в Казахстане

Коронавирусную инфекцию включили в перечень заболеваний, при которых иностранцы и лица без…