Заполняемость аудиторий не будет превышать 40%. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов, передает корреспондент Toppress.kz.

В соответствии с решением межведомственной комиссии по противодействию коронавирусной инфекции в весеннем семестре начиная с 18 января начнется обучение для студентов 1 курса преимущественно в традиционном формате. Речь идет о том, что лекции будут проводиться в онлайн-формате, а практические и лабораторные занятия будут в очном формате, – отметил вице-министр.

Он напомнил, что для студентов 2, 3, 4 курсов обучение останется в прежнем формате.

По словам Дауленова, на сегодня количество первокурсников по Казахстану составляет порядка 150 тыс. человек. Вице-министр заверил, что вузы готовы к началу обучения в условиях карантина.

В вузах уже установлен соответствующий санитарно-эпидемиологический режим. В аудиториях наполняемость не более 40%. Кроме того будет скользящий график перемен, чтобы студенты из разных групп не могли на переменах встречаться. Социальная дистанция в аудиториях предусмотрена не менее 2 метров между сидящими за соседней партой. В лабораториях на одного студента будет предусмотрено  5 кв метров, – констатировал он.

В общежития, по информации МОН, студентов будут принимать с 50-процентной заполняемостью.

Вузы ориентированы на усиление качества обучения. Если говорить о студентах 1 курса, то для них переход на такой формат будет способствовать более качественному получению знаний. В целом мы принимаем меры, чтобы осуществить постепенный переход к стандартному формату обучения в зависимости от эпидемиологического режима, – заключил Дауленов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…

Биртанова подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах

Об этом сообщает Toppress.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства…

Турция ужесточит правила въезда

Прибывающих в Турцию из-за рубежа перестанут пускать без отрицательного теста на коронавирус,…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…