Великобритания, взбунтовавшаяся против Европы и готовящаяся выйти из Евросоюза 31 января, в ближайшие годы столкнется с экономическими проблемами. Такое будущее предсказал своей стране Банк Англии. Его сообщение по итогам заседания комитета по монетарной политике опубликовано на сайте регулятора, передает Toppress.kz.

В сообщении представлен прогноз относительно роста ВВП Великобритании в ближайшие годы. Согласно ему, в 2020 году рост составит 0,8 процента (по сравнению с 1,3 процента в 2019-м), в 2021-м — 1,5 процента. Все эти показатели ниже ожидавшихся ранее.

В то же время, инфляция по итогам декабря снизилась до 1,3 процента в годовом выражении. Это ниже целевого значения в два процента, которого стремится придерживаться Банк Англии для обеспечения стабильного роста национальной экономики. В сообщении отмечается, что регулятор в дальнейшем может снижать ключевую ставку, если в этом будет необходимость.

На заседании 30 января ставка была сохранена на уровне 0,75 процента и останется неизменной как минимум до 26 марта, когда состоится следующее заседание профильного комитета.

Опрошенные CNBC экономисты связали понизившиеся ожидания относительно экономического роста Великобритании с предстоящим Brexit, который был окончательно подтвержден лишь несколько дней назад. До этого эксперты допускали возможность сохранения страны в ЕС и в этом случае рассчитывали на более существенный рост ВВП.

31 января состоится выход Великобритании из состава Евросоюза. Соответствующий закон в конце января одобрил парламент и подписала королева Елизавета II.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Time о Борате – 2: Хороший юмор иногда может обидеть

Известная американская кинокритик издания “Time” Стефани Захарек опубликовала рецензию на фильм “Борат-2”…