Замерзающим на трассе павлодарцам помог участковый инспектор. Морозная погода в Павлодарской области держится несколько дней. Температура воздуха местами достигает до -35°С, передает Toppress.kz со ссылкой Polisia.kz.

– Несмотря на многочисленные предупреждения полиции и ЧС, некоторые водители транспортных средств выезжают в дальнюю дорогу. В результате автотранспорт, не выдержав низкой температуры воздуха, выходит из строя. 9 января 2021 года около 07:30 часов я выехал на объезд своего административного участка из села Достык в село Чернорецк. На автодороге “Омск-Майкапчагай” заметил автомашину Nissan. Подъехав, выяснил, что двое жителей Павлодара выехали в гости в район Теренколь, но по дороге машина сломалась. Причину установить водитель не мог. Ветер и сильный мороз стремительно охлаждали салон, – рассказал участковый инспектор полиции Павлодарского района Даурен Кабышев.

– 9 января утром мы выехали в село района Теренколь, но не доезжая до села Чернорецк, машина сломалась. Остановилась и все. Простояли какое-то время, стали мерзнуть. Думал устранить неполадку самому, но из-за мороза не смог справится. Машин на трассе практически не было, а те, что проезжали, не останавливались. Примерно через час, когда уже замерз и понял, что сам не справлюсь, подъехал сотрудник полиции. Участковый Кабышев решил взять автомашину на буксир и дотащил до села Чернорецк, так как устранить поломку на месте своими силами не удалось. Машину оставил у себя в селе, а нас на попутке отправил до пункта назначения. После выходных, мы приехали со своими родственниками и забрали машину. Я благодарен Даурену, что помог нам, и всем полицейским желаю здоровья и удачи. Спасибо за Ваш нелегкий труд!, – поблагодарил павлодарец полицейского.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…