Пациент из карантинного центра снял на видео разговор с врачом, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Житель Темиртау был помещен в карантинный центр и оказался недоволен условиями содержания.

Пусть помоют здесь, и кран делают прямо сейчас. Прямо сейчас мне кран сделайте! Я тут лежу никому не нужен! – говорит мужчина по имени Бауыржан в то время, как врач пытается его успокоить и объяснить ситуацию.

Внимание! Видео содержит нецензурную брань.

Вас направили, решайте, раз вы доктор, все делайте! Сделайте мне! Вон помыться надо мне, – не унимается автор видео. – Зачем вам знать, где я работаю? Заместитель президента я! Давайте делайте, и полы помойте, и пусть везде пыль протрут, прям сейчас это делайте! – слышен голос за кадром.

Вы что, ради меня работаете? Вы ради меня давали клятву Гиппократа? Вы тут жалуетесь стоите? Увольтесь, увольтесь! – кричит пациент.

Медики не смогли справиться с агрессивным пациентом своими силами и обратились в полицию. 

6 апреля при осуществлении планового обхода медицинским персоналом пациент вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в адрес медицинского персонала, курил в палате сигареты и, несмотря на то что при поступлении в медицинское учреждение был ознакомлен с постановлением главного государственного санитарного врача Карагандинской области, нарушил режим чрезвычайного положения, введенного в стране с 15 марта текущего года: осуществлял видеофиксацию в медицинском учреждении, после выписки распространил видеозапись в социальных сетях. По данному факту составлен административный протокол согласно статье 476 пункта 7 КРК об административных правонарушениях, – говорит в сообщении полиции.

Сегодня, 10 апреля, административным судом города Темиртау ему назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…