С 1 октября 2020 года в рамках пилотного проекта расследования уголовных дел в трехзвенной модели, сотрудниками полиции в горрайподразделениях  совместно с сотрудниками прокуратуры неоднократно проведены занятия с личным составом по изучению нововведений. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Следственного управления Департамента полиции Алматинской области,
полковник полиции Руслан Чарапиев, передает корреспондент Toppress.kz.

С момента введения трехзвенной модели уголовного процесса, основные усилия направлены на недопущение нарушений при его использовании. Нами на постоянной основе, в неделю по два раза (среда, суббота) в системе «ZOOM», с личным составом подразделений следствия и дознания проводятся занятия по повышению профессионального уровня, обсуждаются проблемные вопросы и пути их решения, – сказал Чарапиев.

Он также сообщил о том, что принимались зачеты, организовывались семинар-совещания, а также был разработан пошаговый алгоритм согласования ключевых процессуальных решений.

Ежедневно отслеживается оперативная сводка. За истекшие сутки проверяются постановления о признании подозреваемыми и квалификация деяний, где сверяются дата согласования постановлений прокурорами с датой и временем их допроса, а так же недопущение других нарушений норм УПК, таких как избрание меры пресечения до квалификации деяний и др.
Департаментом максимально, укомплектованы вакантные должности следствия и дознания (штатная численность 360 ед., СО-271, ОД-89, вакансий-21 ед., следователь-19, дознаватель-2, – заключил спикер.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…