Западная Африка близка к началу производства местных вакцин для лечения различных заболеваний в субрегионе. Об этом заявил в пятницу генеральный директор Западноафриканской организации здравоохранения Стэнли Около, выступая на брифинге по итогам 23-го очередного заседания Ассамблеи министров здравоохранения Экономического сообщества западноафриканских государств, передает Toppress.kz со ссылкой на Синьхуа.

Он отметил, что субрегион начнет производство вакцин для лечения таких заболеваний, как COVID-19, желтая лихорадка, бешенство и укусы змей, чтобы стать самодостаточным в производстве и доступности вакцин.

Мы собрали вместе пять компаний-кандидатов, которые, как показывает наша оценка, сейчас близки к производству вакцин в нашем регионе. Две из них из Ганы, две из Нигерии и одна из Сенегала, – сказал Около.

По его словам, в среднесрочной и долгосрочной перспективе западноафриканский регион может произвести 22 вакцины после укрепления фармацевтической промышленности.

Генеральный директор также отметил, что ЗАОЗ сотрудничает с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию в разработке дорожных карт для внедрения фармацевтическими компаниями надлежащей производственной практики, системы обеспечения последовательного производства и контроля продукции в соответствии со стандартами качества.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.