Оптимальный выбор завтрака имеет немаловажное значение для тех, кто стремится похудеть. Обычно рекомендуется есть небольшие порции, но это может привести к ощущению голода и отсутствию концентрации вскоре после него. Как правильно завтракать, чтобы получить сытный прием пищи и одновременно способствовать похудению, передает Toppress.kz со ссылкой на Оbozrevatel.com.
Важно знать, что завтраки с высоким содержанием углеводов могут вызвать сонливость, повышать уровень сахара в крови и препятствовать сжиганию жира. Поэтому предпочтительно включать в рацион ингредиенты, поддерживающие процесс похудения и способствующие поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Подумайте о включении овощей или продуктов, богатых белком, в свое меню на завтрак.
Чтобы усилить ваши усилия по похудению, есть несколько вариантов завтраков, которые могут удовлетворить пищевые потребности: цельнозерновой хлеб в сочетании с органическим кунжутным маслом, сотое из лосося с помидорами и салатом, вареные яйца в сочетании с морковью и шпинатом. мясо с овсяной кашей или полезные салаты.
Предпочитайте в начале завтрака источники белка и овощи, оставляя продукты, богатые углеводами, на последнюю часть трапезы. Уделяйте завтраку минимум 25 минут, убедившись, что вы сосредоточены исключительно на том, чтобы насладиться едой, не отвлекаясь на телефонные разговоры или многозадачность.
Прислушайтесь к сигналам своего организма об удовольствии и старайтесь прекратить есть, когда достигнете примерно 80% сытости. Желудку нужно примерно 20 минут, чтобы передать сигнал о насыщении в мозг. Таким образом, воздерживаясь от переедания, останавливаясь за мгновение до полного насыщения, вы избежите излишнего потребления калорий.