Синиченко отметила, что омлет — отличный источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей, а также для поддержания чувства сытости. Яйца также богаты витаминами группы B, витамином D, селеном, цинком и железом — веществами, особенно полезными для нервной системы.
Что касается холестерина, то врачи указывают, что умеренное потребление яиц не повышает уровень холестерина в крови. Напротив, у большинства людей яйца способствуют улучшению липидного профиля за счёт повышения уровня “хорошего” холестерина ЛПВП.
По словам Синиченко, умеренное потребление составляет до 7 яиц в неделю. В принципе, омлет или другие блюда из яиц, приготовленные с минимальным количеством жира и соли, можно есть каждый день. Однако людям с повышенным уровнем “плохого” холестерина или другими противопоказаниями важно обсудить этот вопрос с врачом.