Морковь, зеленый чай, куркума, красное вино, лосось и жирная рыба, а также яйца обладают свойствами, способствующими сохранению красоты и молодости. Об этом рассказала нутрициолог Карина Газетдинова, передает Toppress со ссылкой на Regions.ru.
По словам эксперта, морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин A, необходимый для восстановления клеток кожи и сохранения ее молодости.
Лосось богат омега-3 кислотами, которые улучшают кровообращение и увлажняют кожу головы. Яйца помогают укрепить волосы, а куркурма и зеленый чай обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Красное вино содержит ресвератрол — мощный антиоксидант, который находится в кожуре красного винограда.
«Вино в меру обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, помогает защищать клетки от повреждений, замедляя процессы старения и поддерживая здоровье кожи», — добавила Газетдинова.
Ресвератрол защищает клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами и ультрафиолетовыми лучами, а также стимулирует выработку коллагена, подытожила нутрициолог.