В ходе расширенного заседания Правительства аким столицы Алтай Кульгинов сообщил, что по поручению Президента начат ряд таких важных проектов, как расширение ряда улиц столицы, и строительство новых развязок, передает корреспондент Toppress.kz

Столичный градоначальник подчеркнул, что в 2020 году планируется построить 2 моста и 100 километров новых дорог, что значительно разгрузит городские дороги. 

По Вашему поручению по разгрузке дорожно-транспортных сетей начат ряд важных проектов. Правительство поддержало расширение проспекта Кабанбай батыра до 8 полос, строительство транспортной развязки на пересечении Кургальджинского шоссе и проспектов Кабанбай батыра и Туран. Всего по городу планируется построить в этом году 2 моста и отремонтировать 100 километров дорог. Также планируется завершить строительство двух мостов по проспекту Улы Дала через реку Есиль. По Вашему поручению начнется строительство нового вантового моста по проспекту Тауельсиздик через реку Есиль. Строительство данных мостов и дорог значительно разгрузит транспортную инфраструктуру города, – отметил Кульгинов.

В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев отметил в лучшую сторону работу столичного акима. 

Отмечаю активную работу с социальной точки зрения, что касается вас, как акима. Вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, возможности, которые у нас имеются с точки зрения удовлетворения тех потребностей, которые высказываются жителями столицы, – подчеркнул Президент. 

Глава государства также отметил вопрос по обеспечению жилищной, транспортной инфраструктурой и поручил Кульгинову постоянно заниматься благоустройством города. 

Иностранцы обращают внимание на неустроенность города, здесь не все просто, я понимаю, влияют климатические условия. Но возьмите мое замечание на заметку, – заключил Касым-Жомарт Токаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Глава СК-Фармация назвал размер своей зарплаты

Его зарплата составляет 1 300 000 тенге, заместитель получает 900 000 тенге,…

Рейтинг акимов городов Казахстана: Август-сентябрь

Управлять городским хозяйством одно из самых тонких и нервных занятий, в котором…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…