Бытует мнение, что казахстанская молодежь все реже стремится пойти служить в армию и отдать так называемый долг Родине. Однако в последнее время, мы наблюдаем тенденцию увеличения количества желающих отправиться в ряды Вооруженных Сил Казахстана. Не мало среди тех, кто с уверенностью надевает на плечи погоны, талантливых людей. Редакция Toppress.kz продолжает рубрику «Личность и армия» в которой мы рассказываем о талантливых людях, которые в свое время являлись солдатами срочной службы. Так, нашим собеседником стал молодой и талантливый продюсер из города Павлодар Болат Сулейменов. К слову, Болат и в своих работах рассказывает о важности воинской службы. О творческой деятельности, а также об армейских воспоминаниях наш герой поделился с корреспондентом Toppress.kz.

– Болат, для начала расскажите о себе? Как пришли в продюсирование и почему решили связать свою жизнь с этим видом деятельности?

– Творчеством я начал заниматься спонтанно, это не было изначально какой-то особенной целью для меня. Однажды я и мои братишки решили снять небольшой видеоролик для себя и у нас это хорошо получилось. А позже, один из моих друзей смотивировал меня и с его помощью я начал создавать сценарии. Так началась моя творческая деятельность.

– В своём родном городе, вы известны как продюсер сериала «Братишки», расскажите более подробно о сериале?

– У меня очень много друзей, но в основном я всегда нахожусь в окружении братишек и у нас хорошие взаимоотношения друг с другом. Именно поэтому мне пришла в голову мысль снять историю об отношениях между младшими и старшими братьями. Эта тема является как никогда актуальной для многих из нас, ведь часто встречаются истории, когда старшие братья своими усилиями добиваются успехов, а младшие пользуясь их именем делают глупости или же ведут себя высокомерно используя честное имя своих старших братьев. Именно поэтому одной из главных мыслей фильма являлось то, что «каждый должен выращивать свое дерево и выбор у каждого есть, выращивать свое или сидеть на ветке чужого».

– Ваш ролик о прохождении срочной службы в армии набирает позитивный отклик в социальных сетях, расскажите почему за основу был взят именно этот сюжет?

– К сожалению, современная молодежь часто пытается уклониться от срочной службы. Чаще всего они обосновывают это тем, что в армии нечего делать и они потеряют год своей жизни просто так. Однако у меня на этот счет другое мнение, и если бы я снимал фильм обо всем, что я приобрел благодаря службе в рядах Вооруженных Сил нашей страны, то мне не хватило бы времени рассказать об этом и в полнометражном фильме. Конечно, мне не пришлось использовать полученный военный билет, чтобы устроиться на работу, но это не то, зачем я шел в армию. Самое главное и ценное, что я приобрел в армии это мои друзья. В силу своей деятельности, я часто нахожусь в поездках по нашей большой стране и где бы мы не находились, меня всегда встречают мои сослуживцы. Я горжусь тем, что благодаря службе в армии у меня есть так много друзей. Можно считать, что в основу сюжета легла моя собственная история.

– Расскажите о службе в рядах Вооруженных сил Казахстана? Где вы служили?

– Еще в детстве, примерно в 12 лет, я посмотрел фильм “Десант 2000”, где главного героя сыграл Саят Исембаев, с того времени мечтал отслужить именно в воинской части, которая была показана в фильме – это была часть десантно-штурмовых войск в городе Капчагай. Если же вспоминать все истории, связанные со срочной службой, можно написать огромную книгу. Именно поэтому на вопрос от незнакомых людей служил ли я в армии, я гордо отвечаю, что служил. Воспоминания о моей службе и сейчас греют мне душу.

– После срочной службы продолжаете ли вы поддерживать связь со своими однополчанами, как и герой вашего ролика?

– Конечно, мы встречаемся в родных городах моих однополчан, а если кто-то из них приезжает в мой родной город, то они всегда знают, что я также встречу их и с удовольствием проведу экскурсию. Помимо этого, у десантников есть свое братство, которое не ограничивается лишь нашей страной, в него входят десантники со всего мира.

– Как считаете, насколько важно для каждого молодого человека пойти отслужить в армию? Ведь чаще всего, служба не ограничивается лишь долгом в отношении к своей Родине.

– Безусловно, служба в рядах Вооруженных Сил не только в нашей стране, но и во всем мире является священным долгом каждого уважающего себя мужчины. Однако, каждый молодой парень должен понимать, что служба в армии даст ему гораздо больше, чем просто военный билет. Благодаря году службы они получат жизненный опыт, хороших друзей и новые знаний, которых не было до службы. Я и сам много раз наблюдал среди знакомых, как юные парни уходили в армию, а возвращались возмужалыми парнями.

 

 

 

 

3 комментария
  1. Молодцы! Спасибо родителям воспитавшим таких детей, которые занимаются важным делом. Особенно в наше время

  2. Бука крассавчик, респект тебе и уважуха, я очень горжусь тобой и всем говорю что ты служил у меня в роте… 3 ДШР~СИЛА✊✊✊ Самый лучший призыв за всю мою службу по сей день!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Патриотическое воспитание молодежи является фундаментом – военнослужащие об офицерстве в вузах

Военно-патриотическое воспитание молодого поколения – это то, на чем зиждется не только…

Истинную цену жизни знает лишь десантник, потому что именно он чаще других смотрит смерти в глаза – командующий ДШВ

«Голубые береты». Мы часто слышим песни о парнях в тельняшке и с…

Связисты в Жамбылской области прошли командно-штабные учения

Основа боеспособности любой армии мира напрямую зависит от совершенствования навыков ее военнослужащих.…

Полигон «Алабино»: казахстанские танкисты готовы к «Танковому биатлону»

На базе полигона «Алабино» в подмосковье продолжается подготовка команд к конкурсу «Танковый…