Правоохранительные органы Белоруссии задержали под Минском боевиков иностранной частной военной компании, передает Toppress.kz со ссылкой на Interfax.

Сообщается, что задержание произошло в ночь на 29 июля. 

Тем временем, информационное агентство Белта написало, что правоохранительными органами, была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех – три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. В отношении указанных лиц Следственным комитетом проводится проверка.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Премьер-министр Армении Н. Пашинян заявил о соглашении с Россией и Азербайджаном об окончании боев за Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в ночь на 10 ноября, что подписал…

Time о Борате – 2: Хороший юмор иногда может обидеть

Известная американская кинокритик издания “Time” Стефани Захарек опубликовала рецензию на фильм “Борат-2”…