Казахстан
1074

Почему Аблязов выбрал следующим пушечным мясом Шевчук?

Фото: Bnews.kz

Наверняка все помнят нашумевшую историю 30-летней матери четверых детей Оксаны Шевчук, которая с семимесячной дочерью участвовала в несанкционированном митинге 9 мая в Алматы. Зачем на таком мероприятии ребенок, объясняет пользователь Stambekov на портале Yvision, передает Toppress.kz со ссылкой на Turantimes.


До этого момента я смотрел на организаторов аблязовских “протестов” с интересом — было любопытно, какие методы политической работы используются против государственной системы, пока не наткнулся на прелюбопытную деталь.

В основном, митингующие за идеи Аблязова, являются безработными, осужденными, маргинальными личностями. 

На Украине подобных людей называют “титушками - наемными агентами поддержки различных групп, всегда готовых митинговать за деньги. В основном, это люди с плохим образованием и без постоянной работы, которые чувствуют себя униженными в обществе. Но такая „работа“ приносит им и удовольствие — это возможность показать, что они тоже что-то могут, чего-то стоят, это такой способ отомстить за социальную несправедливость. 

Похоже, что роль “титушки” составляет единственный заработок Оксаны Шевчук. 

30-летняя «яжемать» Шевчук в данный момент нигде не работает. И не работала. 

Проживает Шевчук вместе с матерью и детьми в Алматы. Старшие сын и дочь активистки, как оказалось, обучаются сш № 50, в классах, для отстающих в учебе детей. Видимо, матери Шевчук некогда заниматься их воспитанием, дела Аблязова гораздо важнее и прибыльнее… 

Все ее доходы это социальные отчисления государства – ее и матери. Она не платит налогов, но с радостью живет за налоги других граждан. 

Наверняка мадонна с младенцем расклеивает листовки и выкрикивает лозунги на несанкционированных митингах явно не за “спасибо”. Шевчук этого и не скрывает. На первомайской акции протеста в Центральном парке отдыха в Алматы, во время своего выступления “яжемать” призналась, что “поддерживает ДВК”.

И это заметьте прекрасно характеризует Оксану Шевчук – она предпочла воспитанию детей обещания мошенника, скрывающегося за границей. Нехитрый анализ показывает, что сторонники ДВК это люди, подобные Шевчук – они часто безработные, имеют судимость, живут на социальные пособия и имеют проблемные кредиты. 

Они не тачечники на базаре, отрабатывающие каждую копейку кровью и потом. Это лентяи и нахлебники, которые не хотят работать, даже если получили образование, но винят в своих бедах государство. Они готовы обрушить политическую систему в надежде получить хоть какую-то выгоду – ограбить закрытый магазин под шумок революции или разорить весь банк, чтобы списать свои кредиты. 

В данный момент против Шевчук начато досудебное расследование по статье 405, часть 2 УК РК (“Участие в деятельности экстремисткой организации”). 

Но Шевчук это не пугает, даже наоборот. Многодетная мать готова выйти на любую акцию протеста с младенцем, которого Аблязов использует как пушечное мясо в своих политических игрищах. 

Жажда власти беглого банкира дошла до того, что он опустился до использования детей, у которых нет даже статуса дееспособности — не говоря уже об избирательном праве. Не имея ни таланта, ни идей, чтобы увлечь за собой взрослых, мыслящих граждан, этот политический негодяй пытается въехать в царство власти на детях.
01.06.2019 14:11


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...