Спорт
1133

Серик Сапиев избран председателем Совета по физической культуре и спорту СНГ

Фото: Пресс-службы Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК

На лыжно-биатлонном комплексе в Щучинске состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников Содружества независимых государств, передает Toppress.kz.

В ходе заседания решением всех членов Совета председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев на 2019-2020 годы был избран председателем Совета по физической культуре и спорту государств - участников СНГ. 

В свою очередь, олимпийский чемпион поблагодарил за оказанное высокое доверие к его кандидатуре, рассказал о проводимой государством политике по развитию физической культуры и спорта. 

Характерной особенностью государственной политики Казахстана в области спорта и физической культуры традиционно является реализация сбалансированного подхода к развитию массового спорта и спорта высших достижений. В сфере массового спорта приоритетным направлением является увеличение охвата населения страны систематическими занятиями физической культурой и спортом. В рамках реализации поставленных задач Министерством культуры и спорта Республики Казахстан по итогам 2018 года обеспечен охват населения занятиями физической культурой и спортом в 29,8 процента. За 1 квартал 2019 года по республике проведено более 11 тысяч спортивно-массовых мероприятий с охватом боле 1,1 млн. человек. Наиболее активная доля населения занимающейся физической культурой и спортом приходится на учащихся общеобразовательных школ. Из числа школьников занятиями физической культурой и спортом охвачено 1 миллион 834 тысяч детей школьного возраста, - отметил Сапиев. 

В ходе заседания главы уполномоченных органов в сфере физической культуры и спорта стран Содружества Независимых Государств выступили с докладами и рассказали о проводимых работах в сфере спорта в своих странах. 

Члены совета обсудили вопросы реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в Республике Казахстан и странах Содружества, внедрение цифровых технологий в спортивную отрасль в Республике Казахстан, а также проект Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021–2030 годы. По итогам встречи был подписан Протокол решения Совета по физической культуре и спорту стран СНГ. 

Совет по физической культуре и спорту проходит ежегодно в странах СНГ. В прошлом году мероприятие прошло в Армении, в следующем году планируется в российской Казани в рамках Первых Игр СНГ.

06.06.2019 12:53

Похожие темы: #спорт

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости