В 2022 году сумма финансирования на реконструкцию и строительство сетей водоснабжения в Северо-Казахстанской области увеличена и доведена до 12,3 миллиарда тенге, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Свыше 2 тысяч сельских домов получат возможность подключиться к центральному водоснабжению. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил аким СКО Кумар Аксакалов.

“В этом году проведем реконструкцию сетей и строительство нового водопровода в 55 селах региона. Из них в 18 селах раньше не было сетей водоснабжения. В некоторых населенных пунктах требуется замена изношенных труб. Например, в селе Якорь, как и было обещано, проведем реконструкцию сетей. Как и в прошлом году, за счет бюджета в селах установим как можно больше колодцев, чтобы сельчане смогли завести воду в дом с минимальными затратами”, – проинформировал глава региона.

Стоит отметить, что в 2021 году в СКО восстановлено 174 километра сетей водоснабжения. Подана вода и улучшено водоснабжение в 49 населенных пунктах с общей численностью населения 48 тысяч человек, возможность подключиться к воде получили порядка 3 тысяч домов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.