ЧП
567

ДТП на станции Шамалган: Полиция завела уголовные дела

Фото: ktk.kz

После столкновения автобуса и пассажирского поезда на станции Шамалган заведены два уголовных дела, сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Toppress.kz.

Как получилось, что автобус был за оградой, в настоящее время выясняем в ходе следствия. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, автобус передан на экспертизу, тепловоз находится на станции Алматы-1. Возбуждены уголовные дела 344 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта) и 345 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) статей, - сообщил Тургумбаев на брифинге в службе-центральных коммуникаций.

По словам главы мининдустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, создана специальная комиссия по расследованию ДТП, в состав которой вошли должностные лица Комитета транспорта МИИР РК и должностные лица КТЖ. 

При приближении поезда на расстояние 2434 метра, автоматически сработали устройства переездной сигнализации, включился звуковой сигнал, светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин. Автобус в это время выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на данном переезде. При скорости поезда в 97 км в час за 500 метров до переезда машинист применил экстренное торможение однако предотвратить столкновение с пассажирским автобусом к сожалению не удалось, - объяснил глава ведомства. 

Авария произошла в 19:20 15 сентября. Пассажирский поезд "Алматы-Костанай" столкнулся с автобусом на 2449 км. (станция Шамалган). По словам советника министра индустрии и инфраструктурного развития Руслана Иманкулова, водитель автобуса несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу.

В результате ДТП на станции Шамалган пострадали 3 человека, 1 человек погиб. Дети 2014 и 2016 годов рождения и 33-летняя женщина госпитализированы в Карасайскую районную больницу. Состояние пострадавших тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений.

16.09.2019 12:50

Похожие темы: #дтп

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...