Спорт
2405

Военнослужащий стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Автор:

Фото: фото из личного архива

Майор Болат Булендин стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям в федерации НАП и завоевал 4 золотых медали в категории до 82,5 кг на Международном мультитурнире "GOLDEN TIGER - XIII", об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор Департамента информации и коммуникаций Министерства обороны Казахстана Данияр Альжанов. 

Болат Булендин является мастером спорта международного класса, в списке его достижений - титулы чемпиона мира в федерации WRPF, чемпиона Азии, чемпиона Республики Казахстан по пауэрлифтингу и жиму лежа. За свою карьеру военнослужащий установил два мировых рекорда.

Международный мультитурнир "GOLDEN TIGER - XIII" - традиционный Фестиваль силовых видов спорта. В этом году в соревнованиях по 50 видам спорта приняли участие около 9 000 спортсменов.

Как рассказал сам спортсмен, пауэрлифтинг для него стало хобби, которое переросло в профессиональный спорт. 

Победа в турнире досталась нелегко, все соперники сильные. Всего же с Казахстана принимали участие лишь три спортсмена. Для меня этот вид спорта больше как хобби, я люблю заниматься в зале после работы, - рассказал военнослужащий.

07.10.2019 16:32

Похожие темы: #спорт #армия #оборона

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...