В мире
398

Он умер, как трус - Трамп рассказал о ликвидации главы ИГИЛ

Фото: из открытых источников
Президент США Дональд Трамп сообщил о ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, передает Toppress.kz.

США привлекли к ответственности "террориста номер один". 

Абу Бакр аль-Багдади мертв, - сказал он, выступая в прямом эфире американского телеканала VOA News.

По его словам, спецназ провел "опасную и смелую" операцию на северо-востоке Сирии, при которой уничтожил большое количество боевиков и подручных аль-Багдади. Кроме того, США взяли в плен нескольких боевиков и двух жен главаря ИГ* в поясах смертников, которые не сработали.

В операции участвовали восемь вертолетов, которые летели "очень низко и быстро" и встретились с локальным огнем, который "был очень быстро подавлен".

Мы думаем, это были случайные люди, которым, как мне кажется, просто не нравится смотреть на вертолеты, - сказал Трамп.
Никто из американских военнослужащих не пострадал. Более того, им удалось освободить одиннадцать детей.

Он умер как трус, убегая и плача, - заявил американский лидер.
По его словам, тело главаря ИГ* было сильно обезображено. Тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать", сказал Трамп. Он сообщил, что за террористом наблюдали последние две недели, он постоянно менял свои намерения, а потом осел в большом жилом комплексе, где было много подземных туннелей. Трамп отметил, что все ходы были тупиковыми, кроме одного, но "мы и его прикрыли".

Президент рассказал, что спецназовцы проникли в дом через проделанную ими с помощью взрыва дыру в стене. Он заявил, что стену пришлось взорвать, так как основной вход был заминирован.

Трамп поблагодарил Россию, Турцию и Ирак за помощь в ликвидации главаря "Исламского государства"*. По его словам, Россия "отлично повела себя", пропустив американские вертолеты над контролируемой ей территорией Сирии. При этом он отметил, что Россия не знала заранее, какую миссию выполняют США.

Я также хочу поблагодарить сирийских курдов за поддержку, которую они смогли оказать нам в этой очень опасной миссии, - сказал Трамп.
Глава государства также рассказал, что наблюдал за спецоперацией в прямом эфире из ситуационного центра Белого дома.

Это было, как смотреть кино, - отметил американский президент.
27.10.2019 20:15

Похожие темы: #президент #терроризм

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости