Казахстан
1915

Корейский праздник дружбы и любви пройдет в Алматы

Автор:

Фото: из открытых источников

В Алматы пройдет масштабное празднование корейского праздника дружбы и любви, передает Toppress.kz.

 Ежегодно 11 ноября в мире отмечается день дружбы и любви. Свои корни праздник берет из Кореи 80-х годов, когда школьницы 11 ноября в 11:11:11 утра ввели традицию обмениваться хрустящими палочками в шоколадной глазури. Сегодня палочки Pepero стали символом дружбы и любви во многих странах мира.

 Представитель корейской компании Lotte Confectionery – производителя тех самых шоколадных палочек – господин Шин Ёнг Сонг рассказал, какие мероприятия ждут алматинцев в этот день, что планируется в Астане, Шымкенте и других городах Казахстана.

 Расскажите о празднике сегодня и о его истории. Какое отношение к этому празднику имеет?

- День дружбы и любви празднуется с 1994 года в Корее. Из истории: когда подростки лет десяти в городе Пусан начали между собой дарить палочки, при этом желая друг другу вырасти стройными. Наша компания объединив эти части в качестве элементов маркетинга, начали проводить праздник 11 ноября. С тех пор в течении 25 лет мы ежегодно празднуем день шоколадных палочек.

Как празднуется этот день в Казахстане? Есть отличия? Что бы вы добавили или убрали в праздновании этого дня в Казахстане?

- В прошлом году в первый раз было проведено мероприятие в Казахстане, и в этом году также готовимся провести его второй раз. В Корее это является своего рода культурным праздником, которым популярен среди  корейцев, независимо от возраста и пола. Поскольку в Казахстане еще не так популярен этот праздник, мы разрабатываем концепцию совместного использования палочек как инструмента для обмена дружбой среди молодой аудитории.

Что планируется в этот день в Алматы, Астане и других городах? Что делает для праздника ваша компания?

- Мы планируем провести мероприятие в Алматы. 10 ноября на катке Медео, а также 11 ноября планируем провести различные мероприятия на станциях Алматинского метро, куда приглашаем всех жителей города разделить с нами этот праздник. Пассажиров метро будут ждать сюрпризы и угощения.  Если Вас заинтересовало данное мероприятие прошу посетить каток Медео и станций метро. В Астане, Шымкенте и других городах в этот день вы можете купить палочки со скидкой.

Сколько тонн или штук печенья продается в Казахстане ежегодно? Какой процент объема продаж занимает это печенье в ассортименте продукции вашей компании? Можно ли назвать его популярным?

- В Казахстане в 2018 году мы продали 10 тонн шоколадных палочек, а в 2019 году мы планируем продать более 13 тонн. Продажи по продукции составляют 0,5% от общего объема продажи казахстанской кондитерской фабрики. Ежегодно наши продажи продукции увеличиваются более чем на 30 процентов. 

Производится ли печенье в Казахстане? Если нет, то почему?

- В настоящее время мы импортируем Наш продукт из Кореи. Но в будущем, если будет хороший спрос на этот продукт, мы рассмотрим производство и в Казахстане.

Многие обвиняют Рахат в том, что после выкупа акций корейской стороной качество продукции стало ниже и вкус изменился. Вмешивается ли руководство пространной компании в рецептуру, производственные процессы казахстанского производителя?

- К сожалению я не впервые сталкиваюсь с подобным стереотипом и, хотелось бы довести до всех следующее: После выкупа акций казахстанской  компании, то есть с самого начала своей деятельности, корпорация не вмешивается в процессы разработки рецептур производимой в Казахстане  продукции. Другими словами, вкусовые качества продукции кондитерской фабрики Казахстана остаются неизменными независимо от смены акционеров. Надеюсь, в дальнейшем подобное недопонимание не будет возникать.

Какие новшества вы принесли в казахстанскую компанию и фабрику?

- Представители Кореи продолжает непрерывно инвестировать средства в развитие компании “Рахат”. В общей сложности с момента приобретения инвестировано порядка 16 млн евро в модернизацию и обновление фабрики. Это коснулось линий подготовки, очистки ореха, обжарки какао бобов. Кроме того, в сентябре 2018 года на Алматинской фабрике  была введена новая линия по производству шоколада, а в июне 2019 года на производственной площадке в Шымкенте запущена новая линия по производству мармелада. Также в 2020 году мы планируем ввести новую линию по производству сахарного печенья  в Шымкенте.

Как долго вы находитесь в Казахстане? Какое впечатление на вас производит местная культура, традиции?

- Я приехал в Казахстан в апреле месяце прошлого года. До приезда в Казахстан я недолгое время учил русский язык в Корее. Народ Казахстана очень добродушно относится к гражданам Кореи и поэтому культура Казахстана произвела на меня очень благоприятное впечатление. Особенно меня впечатлила культура поздравления в особые праздничные дни. Я хочу чтобы казахстанская продукция стала одним из лучших подарков, которую каждый хотел бы получить себе в подарок в особенный для каждого день.

06.11.2019 11:07

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz