ЧП
2943

Полицейский вытащил из воды троих детей

Фото: Из открытых источников

MЧетверо мальчиков провалились под лед в Атырау. На помощь пришли полицейские. Спасение записалось на видеожетон одного из полицейских, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. 

О происшествии рассказала мама 11-летнего пострадавшего Куралай Мусина. По ее словам, 4 января четверо несовершеннолетних детей вышли на лед на реке Урал. В один момент тонкий лед не выдержал, и все четверо оказались в холодной воде. Одному из подростков удалось сообщить об инциденте в полицию. После поступления вызова капитан Куандык Суюндиков и лейтенант Тимур Балмаганбетов поспешили на помощь. Им удалось вытащить на берег мальчиков 2004 и 2005 годов рождения. 


На записи видеожетона одного из сотрудников полиции видно, как полицейский следует на зов мальчиков к середине реки. В момент спасения у мальчиков онемели конечности. Один из подростков, понимая опасность, начал уговаривать полицейского бросить их. "Аға, здесь может треснуть, оставьте нас! Мама, я люблю тебя!" - говорит подросток. Полицейским удалось спасти только троих подростков - 11, 14 и 15 лет. Они были доставлены в областную детскую больницу. Тело утонувшего мальчика 2004 года рождения найдено и извлечено из воды вечером 5 января.



05.01.2020 20:10

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz