Военная журналистика
4424

Стали известны имена казахстанских военнослужащих, которые примут участие в конкурсе "Воин мира"

Фото: пресс-служба

Накануне были оглашены имена кандидатов из десантно-штурмовых войск Республики Казахстан на участие в международном военном конкурсе "Воин мира", передает Toppress.kz.

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана определили тех военнослужащих, которые смогли отличиться и теперь представят казахстанскую армию на международном состязании военно-профессионального мастерства "Воин мира" приуроченного к проведению Армейских международных игр-2020.

Фото: пресс-служба

Претендентам на участие в международном конкурсе требовалось успешно преодолеть несколько этапов, продемонстрировать огневую и физическую подготовку, знание военной истории, а также таланты в литературном и танцевальном творчестве.
По словам сержанта Десантно-штурмовых войск – штаб-сержанта Бека Нусупбаева, по итогам отбора лучший результат среди мужчин показал военнослужащий войсковой части 61993 – старший сержант Олжас Ермеков. Среди женщин лидером стала военнослужащая войсковой части 32363 младший сержант Айжан Айтбекова. Из числа команд первое место заняла войсковая часть 61993 Алматинского гарнизона.
Напомним, что в нынешнем году международный конкурс "Воин мира" состоится в сентябре, где принимающей стороной выступит Республика Армения.

Вот уже пятый год данное мероприятие считается признаком дружественных отношений и товарищества среди армий из разных стран мира.  Армейские международные игры уже не первый год объединяют военнослужащих из более чем тридцати государств. Благодаря проведению игр, у каждой из участвующих стран есть возможность продемонстрировать потенциал своих вооруженных сил, а также повысить имидж собственной армии.

Фото: пресс-служба

Армейские международные игры – это уникальное событие в армейской среде. Мероприятие является своеобразными Олимпийскими играми, разница лишь в том, что участие в состязаниях принимают военнослужащие, и конкурсы в которых они выявляют сильнейшего достаточно специфические. Благодаря особой специфике, где каждое из заданий продумано так, что каждый военнослужащий находится в условиях, которые как можно больше приближены к боевым, АрМИ ежегодно и систематически собирает у экранов все большее количество болельщиков.

Напомним, 12 декабря в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» прошла стартовая плановая конференция под председательством начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-полковника Ивана Бувальцева с компетентными лицами из принимающих стран Международных армейских игр 2020 года, а также с военными атташе и членами дипломатического корпуса.

В конференции по планированию в качестве участников выступили представители военных подразделений Республики Казахстан,  Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, Республики Индии, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и ряда других стран. К ним также относятся военные представители Республика Узбекистан, поскольку именно на базе этой страны уже состоялись соревнования, кроме того присутствовали пятьдесят военных атташе из таких континентов как Азия, Африка, Европа и Америка.

Фото: пресс-службаНапомним, международные армейские игры в нынешнем году состоятся в период с 23 августа по 5 сентября. Во время Игр запланировано более тридцати международных соревнований.

На данный момент помимо Казахстана уже девять стран выразили согласие и готовность поучаствовать в международных соревнованиях Армейских игр 2020 года.
Среди них Республика Азербайджан, Республика Армения, Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Монголия и Республика Узбекистан готовы принять активное участие в ежегодных соревнованиях.

На данный момент организационный комитет получил подтвержающие документы о согласии на участие в Международных армейских играх 2020 года уже из семи стран, которые готовы отправить в качестве конкурсантов восемьдесят команд.
Отметим, что с каждым годом уровень подготовки военнослужащих из Казахстана и их военный потенциал возрастает, растет и количество конкурсов в которых наша страна принимает участие.

04.02.2020 15:09

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz