В мире
583

Узбекистан и Таджикистан массово отзывают своих студентов из вузов Казахстана

Фото: из открытых источников

В вузах Шымкента, где учатся 15 тысяч студентов из Узбекистана, сейчас выстроились очереди за документами. На родине им пообещали, что переведут в вузы без вступительных экзаменов, передает Toppress.kz со ссылкой на "Костанайские новости"

Как сообщила ректор КГУ им. Байтурсынова Алма Дощанова, в университете нет "отозванных на родину" студентов. Все продолжают учиться в прежнем режиме.

Нет таковых и в КГПУ им. Сул­тангазина. Но, как пояснил советник и.о. ректора Еркин Абиль (экс-ректор вуза), в университете есть граждане Узбекистана, которые продолжают учиться. Таковых сейчас, правда, единицы.

Несколько лет назад во время активного продвижения программы "Серпiн" мы выезжали в южные регионы нашей республики для привлечения абитуриентов. Рассказывали им обо всех преимуществах обучения на севере. И к нам поступили несколько человек – граждане Узбекистана. Но они уже постоянно проживают в Казахстане, имеют вид на жительство в нашей стране. Несколько таких студентов продолжают учиться и сейчас. У них все нормально, никуда не собираются уезжать, - говорит Абиль.

15.02.2020 18:18

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz