Общество
816

Минтруда: Зарплаты должны выплачиваться как обычно

Автор:

Фото: из открытых источников

О том, каким будет режим работы и оплата труда в период чрезвычайного положения в Казахстане, на брифинге в СЦК рассказала министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Toppress.kz.

В связи с введением в стране чрезвычайного положения работа отдельных организаций и предприятий будет ограничена, в отдельных случаях она будет запрещена. В связи с этим будет меняться и режим работы казахстанцев.

В этой связи я бы хотел призвать работодателей проявить социальную ответственность перед своими работниками. В свою очередь, наши работающие граждане должны знать трудовые права и в каких размерах они должны получать заработную плату, - сказал Нурымбетов.

Министр призвал работодателей по возможности перейти на удаленную работу.

Сегодня все предприятия, государственные и частные, независимо от формы собственности, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны это сделать. При дистанционной работе порядок, учет рабочего времени определяется в соответствии со статьей 138 Трудового кодекса. Зарплата должна выплачиваться так же, как и в обычные рабочие дни. Зарплата будет выплачиваться в полном объеме, при этом Трудовой кодекс обязывает работодателя создавать определенные работы дистанционно, - сказал министр.

16.03.2020 18:16

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz