Казахстан
2910

Принудительно отправлять в оплачиваемый отпуск нельзя - Агентство по делам госслужбы

Фото: из открытых источников

Принудительно отправлять в оплачиваемый отпуск работников запрещается. Об этом на брифинге в СЦК сообщила председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова, передает корреспондент Toppress.kz.

Заставлять, конечно, нельзя. Это право человека и он сам должен написать заявление. А если он не согласен, то он будет работать в обычном режиме либо дистанционно. Смотря на то, как предложит руководство и какое согласие даст данный госслужащий, - сказала Жаилганова.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов добавил, что при дистанционной работе заработная плата сохраняется в полном объеме. Это касается как госслужащих, так и работников частного сектора.

Дистанционная работа оплачивается в таком же размере как если бы он находился на месте работы.  Есть установленное трудовое законодательство, поэтому ещё раз призываю всех работодателей проявить социальную ответственность и обеспечить строгое соблюдение трудового законодательства при применении различных мер. Если, Уважаемые работающие граждане, Вы посчитаете, что ваши права были нарушены в части заработной платы, то вам нужно немедленно обратиться по месту жительства в государственную инспекцию труда, - заявил Нурымбетов.

Министр заверил, что соответствующие меры соответствии с законодательством будут приняты незамедлительно.

18.03.2020 12:21

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz