В рамках Комплексного плана развития Мангистауской области будет создано 60 тысяч рабочих мест. Об этом сообщил аким Мангистауской области Нурлан Ногаев, передает Toppress.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как отметил аким, комплексный план социально-экономического развития Мангистауской области принятый на 2021-2025 годы придаст новый импульс развитию региона.

За счет реализации комплексного плана в регионе планируется достичь следующих результатов: к 2025 году увеличить валовой внутренний региональный продукт с 3,1 трлн тенге до 4,1 трлн тенге; в 2025 году увеличить количество туристов, посещающих регион, до 750 тысяч; увеличить реальных доходы населения, – сказал Нурлан Ногаев в ходе пресс-конференции в СЦК.

Комплексный план состоит из 214 мероприятий, в том числе 87 в области экономического развития, 48 в сфере жилья и инфраструктуры, 66 в социальной сфере и экологии и 13 касаются гражданской обороны. Общий бюджет комплексного плана составляет 2,1 трлн тенге. Из них 71% частных инвестиций.

Комплексный план, принятый Правительством по поручению Президента нацелен на решение актуальных региональных проблем, улучшение качества жизни жителей нашей области. В рамках комплексного плана в ближайшие пять лет планируется создать более 60 тысяч рабочих мест, – проинформировал глава региона.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.