Коронавирус
1126

Почти 600 человек забрали в стационары после прибытия в аэропорту Нур-Султана

Фото: из открытых источников

Почти 600 человек шести различных рейсов были госпитализированы в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования в аэропорту Нур-Султана, сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова, передает корреспондент Toppress.kz.

С введением ЧП в Нур-Султане принято решение об изоляции всех граждан, пребывающих в международный аэропорт города. 22 марта 596 пассажиров шести рейсов, прибывших в столицу, изолированы. Это рейсы Дубай, Токио, Минск, Москва, Лондон, Стамбул, — сообщила на брифинге в акимате Кисикова.

В целом, по ее словам, из них 577 или 97 процентов госпитализированы в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции.

Она уточнила, что по результатам анализов будут приняты решения о дальнейшем переводе их на домашний карантин или при выявлении коронавируса о госпитализации в инфекционный стационар.

Этим мы еще раз акцентируем, что авиапассажиры, прибывшие в столицу, не смогут заехать в город без проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции, — подчеркнула Кисикова. 

22.03.2020 11:45

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz