Коронавирус
3809

Более 50 тыс сотрудников КЧС и МВД получат надбавки в период работы в режиме ЧП

Фото: dopo.kz

Более 50 тыс сотрудников КЧС и МВД получат надбавки в виде одной заработной платы в период работы в режиме ЧП, сообщил на брифинге заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Toppress.kz.

Глава государства подписал указ о повышении заработной платы медучреждений, а также сотрудникам правоохранительных органов, находящихся непосредственно на контакте с рисками возникновения заражения. Это работа на блокпостах, это работа по обеспечению безопасности охраны медучреждений. Общее количество личного состава, а это не руководители, а именно рядовые сотрудники, это 52 тыс. человек, которые получат надбавки в виде одной месячной заработной платы, — сообщил Ильин.

Он добавил, что заработная плата у каждого сотрудника разная, но в целом на денежное поощрение выделено более 6 млрд тенге.  

Также он отметил, что в период работы в режиме ЧП среди сотрудников правопорядка есть один зараженный коронавирусом, который на сегодня проходит лечение. 

Он проходит лечение, состояние стабильное. Более 530 человек, которые были контактные, но это не только от нашего одного сотрудника. В том числе в ходе выполнения своей профессиональной деятельности. На сегодня часть из них , а это около 30 человек на стационарном лечении, около 80 человек на карантине дома и большая часть выписана, продолжает службу. Летальных исходов или серьезных последствий у нас нет, — подчеркнул Ильин.

09.04.2020 11:28

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz