Коронавирус
4212

Когда в аптеках страны появится Ингавирин и Тамифлю, рассказала Бюрабекова

Автор:

Фото: из открытых источников

Когда в аптеках появятся противовирусные препараты Ингавирин и Тамифлю, рассказала в ходе брифинга председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Toppress.kz.

Сообщалось, что вместе с жаропонижающим препаратом парацетамол, в аптеках страны пропали такие противовирусные препараты, как Ингавирин и Тамифлю.

Препарат Ингавирин в количестве 70 тысяч упаковок будет завезён в страну до конца недели, препарат Тамифлю 49 тысяч упаковок также также до конца недели уже поступит в аптеки. Это основные препараты, на который был спрос. Антибактериальные препараты, которые производятся нашими отечественными производителями уже поступили на прилавки аптек, - рассказала Бюрабекова.

Кроме того, она отметила, что данные препараты не применяются для лечения COVID-19, их используют только при лечении ОРВИ, парагриппа и гриппа.

Напомним, ранее в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава сообщалось о поступлении парацетамола в аптеки Казахстана.

01.07.2020 11:52

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz