Экология
1840

Алия Назарбаева: ситуацию с качеством воздуха в городе Жаркент беру на контроль

Фото: из открытых источников

Жители города Жаркент начинаю с июня текущего года жалуются на на головные боли и аллергию, вызванные неприятным запахом, который заполнил город. На жалобы жителей отреагировала Алия Назарбаева, которая взяла ситуацию на свой личный контроль, передает Toppress.kz

За сутки получила множество сообщений от жителей г.Жаркент.Хотела бы Вас заверить, что возникшую ситуацию с качеством воздуха в г.Жаркент беру на контроль! Поручила Ассоциации экологических организаций Казахстана изучить экологическую проблему Панфиловского района, принять соответствующие меры и оказать содействие. Совместно с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды будет проведена проверка. Подключим представителей Ассоциации и экологических активистов для объективного расследования, - написала Назарбаева в своем аккаунте в Instagram. 

Она также отметила, что в Жаркенте отсутствует постоянная система мониторинга за качеством воздуха, из-за чего оценить превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ сложно. 

В связи с этим для подтверждения будущих экологических нарушений мною будет направлено соответствующее обращение по установке экодатчиков в городе Жаркент. Уверена, что Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК и РГП «Казгидромет» окажут содействие в этом вопросе. Вся информация о предпринятых мерах будет размещена на страницах в социальных сетях @aeokazakhstan, - заключила она. 

Напомним, ранее в сети стали появляться жалобы жителей села Жаркент на загрязнение воздуха. Проблемы с загрязнением воздуха начались из-за крахмалопаточного завод. по словам жителей, запах стал появляться несколько лет назад, с тех самых пор, как местный завод начал сливать промышленные отходы в бассейны станции. Сточные воды проходят несколько этапов очистки, а предприятие сбрасывает канализационные отходы напрямую.

27.07.2020 18:22

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz