Казахстан
1122

Родители смогут потратить пенсионные накопления на жилье детям

Фото: из открытых источников

Родители могут предоставить свои пенсионные накопления детям для приобретения жилья. Об этом во время прямого эфира на YouTube-канале Tengri TV сообщила представитель Минтруда и соцзащиты Виктория Шегай, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По ее словам, если у казахстанцев есть недвижимость, то они все равно могут использовать свои пенсионные накопления для покупки другого жилья.

Почему нет ограничений по использованию пенсионных на жилье при наличии уже имеющийся в собственности жилья? У нас бывает, что родители совместно с взрослыми детьми, которые уже создали свои семьи, живут иногда в 2-3 комнатных квартирах. При этом у родителей есть в наличии двухкомнатная квартира. Но у них также есть определенная сумма пенсионных накоплений. Они имеют право воспользоваться ими и помочь своим детям (приобрести жилье). Совместив собственный капитал с капиталом взрослых детей, они могут приобрести второе, но уже совместное жилье, - поделилась директор Департамента политики социального страхования, базового социального и пенсионного обеспечения Виктория Шегай.

Ранее стало известно, что трату пенсионных накоплений на ремонт придется подтверждать. Также стало известно, что вкладчики не получат пенсионные накопления на руки

Напомним, с 2021 года казахстанцы смогут досрочно снять часть своих пенсионных вкладов. На это могут рассчитывать те, у кого накоплено достаточно денег в ЕНПФ. "Порог достаточности" составляет от 1,7 миллиона тенге и зависит от возраста. Чем старше вкладчик - тем выше "порог достаточности".

09.09.2020 14:19

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz