Air Astana объявила о переводе своих московских рейсов в аэропорт Домодедово (Терминал 1) с 27 октября 2019. Перевод рейсов будет осуществлен без перебоев в расписании, обещает перевозчик, передает Toppress со ссылкой на Forbes.

Смена аэропорта касается перелетов как из Нур-Султана (11 еженедельных рейсов в зимний период), так и из Алматы (14 еженедельных рейсов в зимний период). Авиакомпания уже изменила систему бронирования рейсов.

Прекращение полетов в Шерементьево связано прежде всего, с подписанием кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7, для которой аэропорт Домодедово является одним из базовых авиатранспортных узлов.

Московский аэропорт Домодедово, расположенный к югу от города, в 2018 году обслужил 29,4 млн пассажиров. Это базовый аэропорт для крупнейших авиакомпаний, членов глобальных альянсов OneWorld и Star Alliance, куда входит 50 авиаперевозчиков, совершающих полеты по 202 направлениям.

Air Astana начала полеты из Алматы и Нур-Султана в Москву в сентябре 2002 года. С тех пор авиакомпания перевезла более 3,5 млн пассажиров и свыше 26 тысяч тонн груза по этим направлениям. Согласно летнему расписанию Air Astana еженедельно выполняет 12 рейсов по маршруту "Нур-Султан-Москва-Нур-Султан" и 16 – по маршруту "Алматы-Москва-Алматы". Полеты выполняются на Airbus и Boeing.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…