Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин проинспектировал ход работы по повышению качества и доступности медицинских услуг на примере городской поликлиники № 10 города Нур-Султан, построенной в рамках Государственной программы "100 школ, 100 больниц", передает Toppress со ссылкой на primeminister.kz.

Глава Правительства Казахстана осмотрел взрослое, детское и реабилитационное отделения, центры амбулаторной хирургии, восстановительного лечения и медицинской реабилитации, где в пилотном режиме внедрены новейшие цифровые решения в области здравоохранения. Это Triage-система по регулированию потока пациентов и первоочередности оказания экстренной медицинской помощи, интегрированная информационная система лекарственного обеспечения, безбумажные медицинские документы, в том числе электронные паспорты здоровья. Для обратной связи с населением запущено мобильное приложение по оценке качества работы врачей, – рассказали в пресс-службе премьер-министра. 

Как сообщила главный врач поликлиники Г. Алпысбекова, в результате внедрения цифровизации живые очереди снизились на 60 процентов.

В завершении осмотра поликлиники Премьер-Министру Казахстана Аскару Мамину презентовали проект по созданию сети медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…