Учебно-методические сборы с начальниками главных командных пунктов видов, родов войск и региональных командований прошли на базе войсковой части 29990, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу СВО РК.

Цель сборов – совершенствование знаний по организации и несению боевого дежурства, обучение  личного состава командных пунктов алгоритму действий в случае выявления нарушений использования воздушного пространства страны, а также при приеме сигнала бедствия от летательных аппаратов.

В Послании Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» среди основных задач по развитию страны в условиях промышленной революции отмечена необходимость внедрения информационно-технологических решений, повышения качества интеллектуального потенциала.

Силы Воздушной обороны являются лидерами в области автоматизации систем управления войсками. Благодаря внедрению автоматизированных систем управления, контроль воздушного пространства проходит в режиме реального времени, увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных объектов. К примеру, время на обнаружение цели и выдачу данных о нем сокращено с нескольких минут до нескольких секунд, – отметил начальник штаба войсковой части 29990 полковник Сапаргали Телегенов.

Подразделения Сил Воздушной обороны оснащаются новейшими образцами вооружения и военной техники, что существенно повышает роль систем автоматизации управления войсками. Качественное и оперативное использование информационных систем служит основой для достижения стратегического и оперативно-тактического превосходства в небе.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.