В Кызылорде третьеклассники избили мальчика классом младше – у него ушиб коленных суставов обеих ног, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

ЧП произошло в одной из частных школ областного центра. Врачи диагностировали у мальчика ушиб обеих ног.

По словам бабушки, руководство учебного заведения, вместо того чтобы разобраться в этой ситуации, напротив, выразило недовольство по отношению к родительнице пострадавшего мальчика, которая написала заявление  в полицию. После беседы с директором школы, учителями мать забрала заявление.

“Я думаю, под нажимом всех присутствующих она сделала это. Ведь в школу на разбор произошедшего она пошла одна, я в тот день пойти с ней не смогла. Учителя сказали, что поговорили с виновными мальчиками и они так делать больше не будут. Моя дочь поверила и оставила все как есть”, – рассказывает бабушка Гульназ Калиева.

Бабушке тяжело принимать эту ситуацию. Сейчас мальчик дома, ему тяжело ходить, и в психологическом плане он подавлен.

“Я даже не представляю, что ему пришлось пережить. Он попросился в туалет, его позвали два мальчика, учащиеся 3-го класса, и повели его в спортзал. Там пинали его. Позже он рассказал, что они считали до 20, потом второй и так по кругу, при этом они смеялись. Мальчики запугали его, сказали, чтобы он никому не говорил. Если скажет, побьют еще хуже. В школе внук ходил, хромал, но никто из учителей, ни классный руководитель не заметили этого. И только дома после долгих расспросов дочки он сказал, что его побили. Понесли его в детскую больницу на руках, сделали рентген-обследование. Диагноз: ушиб коленных суставов обеих ног. Ребенок дома лечится, боюсь, все ли с чашкой колена в порядке? Что творится в стенах школы в мирное время?” – продолжает бабушка.

В пресс-службе Департамента полиции Кызылординской области сказали, что дело взято на контроль.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.